NBA赛场注重的从来不是纸面阵容,赛季开始前几乎所有人都认定,犹他爵士会加入摆烂队伍,全力争夺维克托-文班亚马,成为冲击状元签的大热门。但赛季至今爵士连斩各路豪强,看上去只要他们全力争胜,依然有机会拿到一张季后赛门票。反过来洛杉矶湖人坚持留住三巨头班底,而且休赛期做出一系列针对性引援,但看上去仍然收效甚微。

  主场面对犹他爵士,洛杉矶湖人再次输掉比赛,到目前为止紫金军团只取得两场胜利,排在西部倒数第二的位置,只比垫底的休斯顿火箭好一点。湖人现阶段存在的问题,其实是多方面的,比如今年夏天引进的球员,基本都没有派上什么用场。帕特里克-贝弗利作为后场铁闸,除了防守能力出众外,还有一手精准的外线投射,所以湖人引进帕特里克-贝弗利后,对他寄予了厚望,新赛季一直让帕特里克-贝弗利出任先发。然而他毕竟34岁高龄,所以帕特里克-贝弗利状态下滑明显,赛季至今他场均只能拿到4.6分4个篮板2.6次助攻,而且投篮命中率刚过3成,三分命中率更是惨不忍睹的22.7%。

  胡安-托斯卡诺-安德森生涯初期一直混迹于海外联赛,是勇士给了他征战NBA的机会,首个赛季胡安-托斯卡诺-安德森就展现了拼命三郎的风格,他的外线投射跟防守都在线,对阵凯尔特人飞身救球的画面,更是让人印象深刻。然而上赛季虽然勇士拿到总冠军,可胡安-托斯卡诺-安德森其实已经淡出轮换阵容,主要原因就在于他三分命中率骤降,再加上勇士人手充足,只能弃用他了。

  本来今年夏天加盟湖人,对于胡安-托斯卡诺-安德森来说是全新机会,他自己也满怀期待。其实湖人真没少用胡安-托斯卡诺-安德森,但与爵士的比赛中,他出场15分钟,却基本没有贡献,只是靠罚球拿到了两分。而赛季至今胡安-托斯卡诺-安德森场均只能拿到3.2分2.8个篮板,三分命中率是惨不忍睹的12.5%,而且湖人轮换阵容里,还找不到人替代胡安-托斯卡诺-安德森,这才是最尴尬的一点。

  如果说上面两名球员,是状态下滑比较严重,那还有三名今年夏天加盟湖人的球员,就是压根上不了场了。丹尼斯-施罗德当初拒绝了湖人的肥约,在外面闯荡了一年后,感受到世界的残酷,又以自由球员身份重返湖人,双方只是签下底薪合同。平心而论以丹尼斯-施罗德的实力,就算拿千万工资都不过分,底薪那可真是太香了。然而丹尼斯-施罗德由于手指受伤,本赛季还未出场过,自然也没办法给湖人提供帮助。

  托马斯-布莱恩特的情况有些类似,当初他正是被湖人选中,结果新秀赛季刚结束,托马斯-布莱恩特就被湖人给裁掉了,没想到那之后他在奇才大放异彩。只可惜从20-21赛季开始,托马斯-布莱恩特就遭遇伤病侵袭,今年夏天他以底薪重返湖人,本来大家都期待托马斯-布莱恩特顶上先发,作为安东尼-戴维斯的内线搭档。结果托马斯-布莱恩特同样因为手指伤病,到现在还作壁上观。

  跟这两人不太一样,替补中锋达米安-琼斯并没有受伤,问题在于他根本无法提供作用。与爵士的比赛中,达米安-琼斯只在比赛失去胜负悬念后,象征性的出场了1分钟,这已经成为达米安-琼斯在湖人的缩影。要知道赛季至今他场均只能拿到2.2分2.5个篮板,作为内线球员投篮命中率还不到4成,达米安-琼斯简直也没法用。

  当然在湖人的这些新援里,朗尼-沃克算是例外,对阵爵士他又以5成命中率砍下19分2次抢断,而赛季至今朗尼-沃克算是除勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯外,表现最出色的湖人球员,朗尼-沃克场均可以拿到16.5分3个篮板2.1助攻以及1.3次抢断。然而他现在的情况,跟上赛季的马利克-蒙克很相似,由于都是拿着短合同,哪怕朗尼-沃克数据漂亮,更多也是提升自己的行情,朗尼-沃克就像拿湖人当跳板。等他合同到期后,湖人根本无力留下朗尼-沃克,到头来就像是为其他球队培养好苗子,只剩下湖人自己一地鸡毛。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

About admin

administrator